Porque los First Flush de Darjeeling son oolong.

Este es un tema que trae de cabeza a mucha gente y es que, la gran mayoria de First Flush (primera cosecha) de los tés negros de Darjeeling tienen a diferencia de los otros dos flush (los que se hacen en verano y otoño, que tienen una apariencia mas oscura tanto en hojas como en infusión) una apariencia parecida a la de muchos oolong poco tostados en la cual podemos apreciar brites verdes.

Risheehat_base_grande.jpg

Ese aspecto tiene una expicación sencilla y es que el proceso de fabricación de los FF de Darjeeling es el mismo que se utiliza para los oolong. Según se comenta antaño no se hacia asi, pero actualmente se hace al drede para que los First Fush mantengan ese sabor suave, floral, meloso, etc que los caracteriza.

Dejo unos links donde se explica bastante mejor de lo que lo puedo hacer yo:

http://hojotea.com/en/posts-29/

http://happyearthtea.com/blogs/blog/7784655-why-is-darjeeling-first-flush-so-green-in-appearance

 

 

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