Review: Dayi 7562 del 2011 (Shou)

En cuanto a pu erh se refiere, suelo beber shou por que no me gusta el amargor y astringencia en un té y la mayoria de shou carecen de estas dos caracteristicas por su proceso de fermentación artificial.

El té se presenta en forma de ‘ladrillo’ de 250gr, muy compactado hasta el punto en que cuesta romperlo para infusionarlo (por eso me ayudo de un picahielo).

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Le he sacado 5 infusiones, a partir de ahi ha ido perdiendo algo de fuerza tanto en olor como en sabor.

Infusiones:

  • 15seg /96ºC y desecho la infusion para ‘limpiar las hojas’. Las hojas humedas huelen como a patata dulce.
  • 15seg /94ºC  No encuentro ningun tipo de amargor o astringencia. Es un sabor plano. Tiene un regusto final dulce. Tiene un sabor como a bosque/madera. Cuerpo medio. (El color de la infusion es realmente oscuro).
  • 20seg /90ºC Tiene un regusto amargo muy muy suave, casi inapreciable. El sabor me recuerda como a madera o algo parecido y a tierra. (El color sigue siendo realmente oscuro).
  • 20seg /97ºC Dulce. El sabor a madera disminuye pero persiste el sabor a tierra. Sigue sin existir amargor o astringencia. No es tan fuerte como en las dos primeras infusiones y ha perdido algo de cuerpo, ahora es mas ‘ligero’. En mi opinion ha mejorado.
  • 20seg /92ºC Las hojas siguen oliendo a patatas dulces. Mas ligero que en la infusion anterior. No existe astringencia. El sabor, aun que mas flojo, se mantiene terroso y dulce.
  • 30seg /85ºC Las hojas han perdido el olor tirando a fuerte a patatas dulces. Es realmente suave. El liquido sigue siendo oscuro. Sabor amargo/astringente muy muy suave. Le encuentro un sabor como a cuero. Ha perdido el sabor a madera y tierra y ya no es tan dulce.

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Es realmente dificil darle una nota a este pu erh, me suelen gustar los shou con sabor cremoso, a cacao y dulces, pero este no está nada mal a pesar de no acercarse a ninguno de estos parametros.

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